2016-Jun-237 Shares

インターネットに睡眠を。IDPWが提供する「The Internet Bedroom」の第二回目が開催中

アイパスことIDPWが提供するインターネット上で寝ている人を眺めるというイベント、「The Internet Bedroom」の第二回目がいままさに開催されているようです。ベッドルームならぬチャットルームでいっしょに寝て、インターネットのコミュニケーションの形を更新するイベントに参加しましょう。ヌケメ氏がはじめてつくったというウェブサイトも素敵ですね。

Date: 23th – 24th June, 2016 (24 hours)
IDT 10am-10am / GMT 7am-7am / EDT 3am-3am / JST 4pm-4pm

http://idpw.org/bedroom/000002/

スクリーンショット 2016-06-23 17.50.59

参加方法

・睡眠の準備、パジャマを着て、リラックス。
・寝室にラップトップやスマートフォンを持参し、Googleハングアウトの「インターネットベッドルーム」にログインする。
・カメラを設定します。可能な場合は画面が表示されるように薄暗い光を灯す。
・夢の中でハングアウトしましょう
・好きな時に参加し、ログアウトします。
・あなたが起きたら、ログアウトします。
・インターネットベッドルームは記録され、フェスティバル会場に生放送されていることにご注意を。

How to join?

・Prepare for sleeping, wear pajamas and relax.
・Bring your laptop or smartphone to your bedroom and login to “The Internet Bedroom” on the Google Hangouts.
・Set the camera towards you. Please put on a dim light to be visible if possible.
・Let’s hangout in your dream…
・Join/logout the room any time you want.
・Logout when you become active and aware.
・Please note that the Internet Bedroom will be recorded and live broadcasted at the festival venue.